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Langues : français
Fiche n° : 1633
Article ouvrage
Guenin, Anne-Marie
La cerise icaunaise : l'évolution d'une production emblématique
In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons
1992. - pp. 77-116, photos coul. Bibliogr. pp. 138-139. notes pp. 115-116


Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cerisiers; cerises
Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux
Localisation : Bourgogne (France)