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Langues : français
Guenin, Anne-MarieFiche n° : 1633 Article ouvrage La cerise icaunaise : l'évolution d'une production emblématique In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons 1992. - pp. 77-116, photos coul. Bibliogr. pp. 138-139. notes pp. 115-116 Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cerisiers; cerises Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux Localisation : Bourgogne (France) |