Accueil > Base de données
Cote : T265
Laligant, SophieLangues : français Fiche n° : 1632 Article ouvrage - Tiré à part Passé et devenir de l'oignon d'Auxonne ou le trouble de l'identité In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1992. - pp. 41-75, ill. Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; oignons Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux Localisation : Bourgogne (France) |