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Langues : français
Fiche n° : 1631
Article ouvrage
Guenin, Anne-Marie
Le cassis de Dijon : délocalisation et atomisation d'une production emblématique
In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons
1992. - pp. 1-39, photos coul.. Bibliogr. pp. 133-134. notes pp. 37-39


Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cassis
Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux
Localisation : Bourgogne (France)