Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB26
Langues : français
Fiche n° : 1485
Ouvrage
Centre d'études et d'histoire des techniques
Du sauvage, du vivant et du cru
Dijon : Editions Universitaires de Dijon, 1989. - 189 p, ill., noir et blanc, photos, cartes

Congrès : Cahier du stage : L'Ethnologie de l'alimentation, Dijon, 17-19 novembre 1988, organisé par le Centre de recherche et d'études pour l'Histoire et l'Anthropologie des techniques alimentaires, et la Direction régionale des affaires culturelles

Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Ethnocuisine
Sujets / Produits : alimentation; représentations; aliments; transformations; chaînes opératoires; vivant; aliment; modes de consommation; végétaux; classements; culture; traitement végétal; représentations symboliques; habitudes alimentaires; porc; viandes; goûts alimentaires; identités alimentaires; fromages; cynégétique; aliment animal; aliment végétal; nourriture végétale; aliment vivant; patrimoine vivant; aliment cru; tuerie animale; nourriture
Préparations / Savoir-faire : conservation