Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC37
Langues : anglais; français
Fiche n° : 1454
Ouvrage - Communication
Sylvander, Bertil (dir.); Barjolle, Dominique (dir.); Arfini, Filippo (dir.)
The socio-economics of origin labelled products in agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects = Aspects socio-économiques de l'origine dans les filières agro-alimentaires : territoires, coordination et institutions
Versailles : INRA-Editions, 2000. - 408 p, tabl., graph. Bibliogr (coll. Economie et sociologie rurales)

Congrès : European Association of Agricultural Economics Seminar, Le Mans, 1999, INRA ; Università delgli studi di Parma, 67th

Résumé : Séminaire qui traite des relations entre les labels officiels de qualité et le développement rural. En effet, le développement dans ce secteur est si rapide que les règles doivent être constamment revues. Les deux objectifs de ce séminaires ont été : d'analyser le développement du secteur agroalimentaire comme conséquence des innovations récentes dans le domaine de l'innovation dans les produits typiques ; de débattre des problèmes concernant le rôle du secteur privé et des institutions publiques dans le respect des appellations d'origine contrôlée et les indications géographiques protégées. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : labels; qualité; secteur agroalimentaire; développement; innovations récentes; conséquences; produits typiques; innovation; appellations d'origine; rôle du secteur privé; rôle des institutions publiques; développement local; développement rural; agro-alimentaire; appellations d'origine contrôlée; indications géographiques protégées; appellation d'origine contrôlée
Localisation : Europe