Accueil > Base de données
![]()
Cote : AC38
Nicolas, François (dir.); Valceschini, Egizio (dir.)Langues : français Fiche n° : 1443 Ouvrage Agro-alimentaire : une économie de la qualité Inra; Paris!Economica, 1995. - 434 p, ill (Economie agricole et agro-alimentaire) Résumé : On semble entrer dans une économie de la qualité alors même que l'industrialisation de la chaîne alimentaire, la consommation de masse, la saturation des marchés et la crise agricole, la concurrence internationale et l'harmonisation européenne créent elles aussi des impératifs nouveaux. Les interrogations portent sur les conséquences qui en découleront sur les produits dits "de qualité" et sur les modes de contrôle, de signalement, de garantie de cette qualité. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière Sujets / Produits : chaîne alimentaire; industrialisation; marchés; saturation; harmonisation européenne; produits de qualité; qualité; modes de contrôle; modes de signalement; garanties; agronomie; agroalimentaire; consommation de masse; marques; appellations; certification; assurance-qualité; économie de la qualité; crise agricole; concurrence internationale Localisation : Europe |