Accueil > Base de données
Cote : AC18
Casabianca, François (dir.); Valceschini, Egizio (dir.)Langues : français Fiche n° : 1438 Rapport La qualité dans l'agro-alimentaire : émergence d'un champ de recherche In AIP Action Incitation Programmée : Construction sociale de la qualité, Rapport final Paris : INRA, 1996. - 344 p Résumé : Article consacré à la normalisation. les auteurs étudient l'application des principes de normalisation à des matières et des produits vivants. Ils y examinent les dynamiques de constitution de normes. Ensuite, ils analysent les relations entre normalisation et savoir. Pour finir ils traitent des relations entre normalisation et prise en compte des dimensions culturelles. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière Sujets / Produits : AIP; Action d'incitation programmée; gestion du vivant; normalisation; dispositifs juridiques; qualité; représentations; développement local; produits agroalimentaires; goût; produits agro-alimentaires; réglementation; appellation d'origine contrôlée; dimension culturelle; lien au lieu Localisation : France |