Accueil > Base de données
Cote : WD07
Mazières, E. A. (de)Langues : français Fiche n° : 1393 Ouvrage Le figuier, l'abricotier, le prunier et l'industrie des fruits séchés Paris : J.B. Baillière et Fils, 1920. - 89 p, ill., photos, dessins (Petite Bibliothèque Agricole) Résumé : Ouvrage d'arboriculture fruitière et de techniques de dessification des fruits. Les trois parties de l'ouvrage respectivement consacrées aux figuiers, aux pruniers et aux abricotiers, présentent les modes de culture de ces fruits : aires géographiques, sols, tailles, soins et dessiccation Domaines : Fruits Sujets / Produits : fruits sêchés; industrie; confiserie; abricots; abricotiers; fruits secs; pruniers; confitures; marmelades; mechmech; abricotier africain; poman; abricot; alberge; abricotier; kelsey; prune japonaise; wickson; abubotankio; pistoles; pruneaux; prunes; fruits; figues; café de figues; caprifiguier; mirabelles; reine-claude; figuier; Ficus Carica L.-Artocarpée Préparations / Savoir-faire : semis; fruits; greffage; marcottage; figues; défoncement; figueraie; fumure fondamentale; transplantation; figuier; taille d'Argenteuil; labour; caprification; dessiccation à l'étuve; évaporateurs; séchage; conservation Localisation : Var (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Italie; Espagne; Grèce; Asie Mineure; Afrique du Nord |