Accueil > Base de données
![]()
Cote : AC38
Daudin, Jean-JacquesLangues : français Fiche n° : 138 Article ouvrage Les aspects statistiques du contrôle de la qualité : panorama du champ et nouveaux outils In Agro-alimentaire : une économie de la qualité 1995. - pp. 413-428, ill. Bibliogr (coll. Economie agricole et agro-alimentaire) Résumé : On semble entrer dans une économie de la qualité alors même que l'industrialisation de la chaîne alimentaire, la consommation de masse, la saturation des marchés et la crise agricole, la concurrence internationale et l'harmonisation européenne créent elles aussi des impératifs nouveaux. Les interrogations portent sur les conséquences qui en découleront, sur les produits dits "de qualité", et sur les modes de contrôle, de signalement, de garantie de cette qualité. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière Sujets / Produits : chaîne alimentaire; industrialisation; concurrence internationale; produits de qualité; harmonisation européenne; qualité alimentaire; produits alimentaires; qualité; modes de contrôle; aliments; productions alimentaires; signalement; productions agroalimentaires; garantie; contrôle; économie de la qualité; consommation de masse; marchés; crise agricole Localisation : France |