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Cote : VJ18
Langues : français
Fiche n° : 1349
Ouvrage
Duc-Maugé, Bernard; Duplessy, Bernard
Le livre de la truffe
Aix-en-Provence : Edisud, 1998. - 191 p, ill., photos, cartes, tableaux


Résumé : Le livre aborde le thème de la truffe sous plusieurs aspects : l'histoire et les légendes, la science de la mycorhisation, l'élevage de la truffière et les méthodes de commercialisation. La 3è partie, intitulée "ethnocuisine de la truffe : de la réalité au rêve" contient quelques histoires tirées du folklore français et des recettes de cuisine anciennes ou modernes. Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux : Champignons / Truffes
Sujets / Produits : truffe; représentations; élevage; truffes; méthodes de commercialisation; truffière; champignons; Tuber melanosporum
Préparations / Savoir-faire : trufficulture; mycorhisation; truffes
Localisation : France