Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB34
Coiffier, ChristianLangues : français Fiche n° : 1343 Article de périodique Du sagou au riz, du poisson frais au poisson en boîte en Papouasie Nouvelle-Guinée In Dynamique des pratiques alimentaires 1998. - pp. 347-362, Bibliogr. pp. 361-362. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410 Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32 Résumé : Conséquences de l'importation de nouveaux produits sur les transformations des pratiques alimentaires des peuples d'horticulteurs et pêcheurs de la région du Sépik en Nouvelle-Guinée. Domaines : Cuisine du monde Sujets / Produits : riz; usages alimentaires; poisson frais; Papouasie; pêcheurs; pratiques alimentaires; Océanie; poisson en boîte; céréales; sagou; poisson Localisation : Sépik (Papouasie Nouvelle-Guinée); Océanie |