Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1340
Article de périodique
Garrigues-Cresswell, Martine
A propos des céréales en pays berbère
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 307-320, Bibliogr. pp. 318-320. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article avance l'idée selon laquelle la vie rituelle du Haut Atlas marocain constitue un support de la mémoire collective concernant l'alimentation, et garde le souvenir des périodes de disette et de la manière d'y faire face Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : pratiques rituelles; alimentation berbère; disette; organisation; pratiques alimentaires berbères; céréales
Localisation : Pays Berbère (Maroc); Pays Berbère (Afrique du Nord); Afrique; Pays Berbère (Maghreb); Pays Berbère (Haut Atlas)