Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB34
Garrigues-Cresswell, MartineLangues : français Fiche n° : 1340 Article de périodique A propos des céréales en pays berbère In Dynamique des pratiques alimentaires 1998. - pp. 307-320, Bibliogr. pp. 318-320. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410 Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32 Résumé : L'article avance l'idée selon laquelle la vie rituelle du Haut Atlas marocain constitue un support de la mémoire collective concernant l'alimentation, et garde le souvenir des périodes de disette et de la manière d'y faire face Domaines : Cuisine du monde Sujets / Produits : pratiques rituelles; alimentation berbère; disette; organisation; pratiques alimentaires berbères; céréales Localisation : Pays Berbère (Maroc); Pays Berbère (Afrique du Nord); Afrique; Pays Berbère (Maghreb); Pays Berbère (Haut Atlas) |