Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB34
Castellana, RobertLangues : français Fiche n° : 1333 Article de périodique Les nourritures de l'identité : commensalité et pratiques culinaires festives dans les Alpes de Méditerranée In Dynamique des pratiques alimentaires 1998. - pp. 203-217, Bibliogr. p. 202. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410 Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32 Résumé : Cette étude, qui met en parallèle deux régions (de France et d'Italie), relativise la dimension identitaire des pratiques culinaires. La dimension festive semble jouer un rôle conservateur en matière d'habitudes alimentaires. Domaines : Cuisine régionale Sujets / Produits : nourritures; identité; alimentation; fêtes; nourritures festives; dimension identitaire; fêtes calendaires; pratiques alimentaires; commensalité; pratiques culinaires festives Localisation : Alpes de Méditerranée; Alpes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Ligurie (Italie) |