Accueil > Base de données
![]()
Cote : BB34
Escallier, ChristineLangues : français Fiche n° : 1332 Article de périodique Modes de consommation et manières de table dans les Alpes du Sud In Dynamique des pratiques alimentaires 1998. - pp. 175-191, Bibliogr. p. 191. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410 Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32 Résumé : Manière dont subsiste encore en France des traces de styles alimentaires régionaux malgré la tendance à l'uniformisation, et ce, à travers les tentatives de valorisation des produits indigènes considérés comme "vulgaires". Domaines : Consommation / Usages alimentaires Sujets / Produits : modes de consommation; Alpes du Sud; manières de table; produits indigènes; valorisation; pratiques alimentaires; alimentation régionale; uniformisation alimentaire Localisation : Alpes du Sud (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France) |