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Cote : AC39
Asselin, Christian; Barbeau, G; Morlat, R.; Coulon, Jean-Baptiste; Buchin, S.; Pradel, P.; Brunschwig, Gilles; Verdier, I.; Viallon, C.Langues : français Fiche n° : 1264 Article ouvrage - Communication Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins In Signes officiels de qualité et développement agricole : aspects techniques et économiques 2001. - pp. 65-90, ill., cartes, schémas et tableaux. Bibliogr. pp. 88-90 Congrès : Actes du colloque : Liens terroir-produit : réalités techniques, Clermont-Ferrand, 14-15 avril 1999, Société Française d'Economie Rurale (SFER) Résumé : Cet article, thème 2 des scéances plénières du colloque intitulé : "liens terroir-produit : réalités techniques", analyse, d'un point de vue physique et biologique, les liens possibles entre les différents facteurs de productions et la typicité du produit vin ou fromage Domaines : Produits laitiers : Fromage Sujets / Produits : fromage; caractéristiques sensorielles; produit; caractéristiques; milieu; terroir; concept physique; Unité Terroir de Base; concept UTB; enquête viticole parcellaire; vignobles de l'Anjou; élevage laitier; produits laitiers; Appellation d'Origine Contrôlée; fromages; vignes; vins Localisation : Anjou (Pays-de-la-Loire, France); Massif Central (Centre, France) |