Accueil > Base de données
![]()
Cote : LF57
Cantin, Marie-AnneLangues : français Fiche n° : 1134 Ouvrage Guide de l'amateur de fromages = 150 fromages présentés et dégustés par Marie-Anne Cantin Paris : Solar, 2000. - 288 p, photos coul., fiches techniques Résumé : Ce guide propose un répertoire illustré de quelques 150 fromages ; les fiches techniques renseignent sur la vie des fromages, les traditions fromagères (histoire, fabrication des pâtes, termes à connaître). Il est suivi d'un chapitre sur l'art et la manière de déguster le fromage. Grâce à l'infinie variété de leurs saveurs, les fromages constituent un pilier de la gastronomie française. Chaque région possède ses dénominations, toutes différentes et issues d'une tradition séculaire. Domaines : Produits laitiers : Fromage Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; fromages français; histoire; fiches techniques; fabrication des pâtes; saveurs; gastronomie française; dénominations régionales; traditions séculaires; traditions fromagères Localisation : France |