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Cote : SF06
Alliot, Henri; Truelle, M. A. (préf.)Langues : français Fiche n° : 1121 Ouvrage Cidre et hygiène : principes de technologie rationnelle. Nouveaux procédés en concordance avec la loi sur la répression des fraudes Paris : Charles Amat, 1910. - 208 p Résumé : Ouvrage consacré à la technique cidricole, améliorée par les procédés modernes de pasteurisation et les nouvelles préconisations en matière d'hygiène; l'accent est mis sur l'étude microbiologique de la cidrification ; les thèmes suivants sont abordés : le jus, la fermentation, la clarification, l'analyse chimique, la pasteurisation, la conservation, l'asepsie du matériel. Domaines : Boissons et Spiritueux : Cidre; Droit / Réglementation / Protection : Hygiène Sujets / Produits : cidre; hygiène; technologie rationnelle; fruits; répression des fraudes; fruits à boisson; pommes à cidre; pomologie; cidriculture; cidrerie; poiré; pommes Préparations / Savoir-faire : pasteurisation; fruits; fermentation; cidrification Localisation : France |