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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Restauration collective et durabilité




idf-53-complet_webcompressed.pdf (2.4 Mo)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7407
Article de périodique
Charles, Renaud (Coordination et textes); Boudet, Caroline; Czerwinski, Natacha; Védie, Julie; Huchon, Jean-Paul (Dir. de la publication)
À la table des Franciliens
Paris : Région Île de France, 2014. - pp. 14-25

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actescolloque4.pdf (887.19 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7379
Ouvrage
Lecoeur, Céline; Bouchez, Marie; Plouvier, Danièle
Actes du colloque « Restauration collective : comment introduire des produits Bio dans les menus ? »
SAINT-ANDRE 59350 : A PRO BIO, 2011. - 39 p.

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Cote : BB219
Langues : français
Fiche n° : 6011
Ouvrage
Stengel, Kilien
Une cantine peut-elle être pédagogique ? : La place de la transmission dans la restauration scolaire
Paris : l'Harmattan, 2012. - 130 p, Bibliogr. p. 93. Annexes pp. 95-127 (Coll questions contemporaines)

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Direction Régionale de l'Alimentation,#de l'Agriculture et de la Forêt d'alsace#
Cote : T1193
Langues : français
Fiche n° : 5574
Document électronique - Communication; Tiré à part
Fichaux, Brigitte; Egreteau, Marie
Colloque bio en restauration collective : actes du colloque
Wintzenheim : DRAAF / Organisation Professionnelle de l'Agriculture Biologique en Alsace, 2010. - 15 p

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ActionsNationalesEtRegionalesDeFormationContinueDesPersonnels.pdf (91.02 Ko)
Guide éléchargeable
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 5575
Article de presse

Guide de la Restauration Collective Responsable à l'attention des collectivités et des entreprises
Fondation Nicolas Hulot/ FN Civam, 2011. - 80 p.

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livret_blanc12compressed.pdf (1.08 Mo)
Livre blanc en ligne
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7380
Ouvrage
De la terre à l'assiette
Livre blanc pour une alimentation responsable
ARLAY 39140 : CPIE Bresse du Jura / Eco parlement des jeunes, 2013. - 36 p.

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IFSA2012_WS42_Ruge.pdf (322.89 Ko)
Article en ligne
Site du colloque
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 5699
Article de périodique
Ruge, Dorte
LOMA - Local Foodstrategies for children and youth in public institutions
In Producing and reproducing farming systems. New modes of organisation for sustainable food systems of tomorrow
Aarhus : IFSA, 2012. - 10 p.

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REPAS-RC-juin2010-Bretagne.pdf (497.37 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 5573
Communication
Abel-Coindoz, Claire; Egreteau, Marie; Warnery, Céline; Equipe Vers des Systèmes Alimentaires Durables), VSAD
L’empreinte écologique, un indicateur au service de changements de pratiques en restauration collective
In Repères pour l'Evolution des Pratiques Alimentaires en Restauration Collective
Rennes : Agrocampusouest, 2010. - 15 p, ill, noir et blanc, schémas, tableaux

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ActionsNationalesEtRegionalesDeFormationContinueDesPersonnels.pdf (91.02 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7381
Brochure
Warnery, Céline; Abel-Coindoz, Claire; Egreteau, Marie; Peltier, Christian
Mettre le restaurant scolaire au coeur du projet de développement durable de l'établissement : enjeux, outils, démarche
In Actions de Formation Action n° 130661
Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt / ChloroFil / SAFO, 2012

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colloque_mangerbiolocalenentreprise_actescompressed.pdf (1.34 Mo)
Actes en accès libre
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 5572
Etude
Azzano, Mathilde - Corabio (Rédaction); Adda, Julien - FNAB (Animation); Desbrus, Ludovic - Président (Direction de la publication)
Pour une restauration collective responsable et durable. Manger Bio Local en Entreprise, une démarche RSE. Actes du colloque du 16 juin 2015
Corabio, 2015 (décembre). - 8 p.

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Alain Lipietz
Langues : français
Fiche n° : 5617
Cours - Document électronique

La prise en compte de l'environnement dans un projet d'établissement scolaire (powerpoint) : Introduction des produits biologiques en restauration collective
[S. L.] : Lipietz.net, 2009. - 37 p, schémas, tableaux

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Cote : HD53
Langues : anglais
Fiche n° : 7647
Article ouvrage
Dahl, A.; Kristensen, N.
Public sector procurement : organic school meals in Denmark
In Sociological perspectives of organic agriculture : from pioneer to Policy
Oxfordshire : Cabi, 2006. - pp. 260-271

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