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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Couleurs des aliments


En lien avec la thématique (couleur et viande) d'un stand des étudiants de l'IUT de Bourg-en-Bresse pour la fête de la sciences 2016



Article en ligne
Cote : En ligne
Langues : allemand
Fiche n° : 7269
Article de périodique
Buckenhüskes, Herbert J.
Aktuelles und Historisches zur Bewertung der Frische von Lebensmitteln
Heidelberg : IAKE (Internationaler Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens), 2003. - pp. 2-9

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Cote : RB45
Langues : français
Fiche n° : 5244
Ouvrage
Desnoyer, Hugo; Simon, François
Un boucher tendre et saignant
Paris : Assouline, 2010. - 80 p., ill., noir et blanc, couleur, photos, peintures, schémas

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katz_chili-pepper.pdf (2.37 Mo)
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Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7459
Article de périodique
Katz, Esther
Chili pepper, from Mexico to Europe : food, imaginary and cultural identity
In Food, imaginaries and cultural frontiers : essays in honour of Helen Macbeth (Medina, Avila, De Garine, dir)
Guadalajara : Université de Guadalajara, 2009. - pp. 213-232, coll. Estudios del Hombre Serie Antropología de la Alimentación

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colourHarvest.pdf (162.75 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7456
Article de périodique
Krajayklang, Mayuree; Klieber, Andreas; Dry, Peter R
Colour at harvest and post-harvest behaviour influence paprika and chilli spice quality
2000. - pp. 269–278

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Cote : Abonnement
Langues : français
Fiche n° : 7596
Périodique
Mabit, Michel (dir.)
Les couleurs au naturel (dossier)
Saint Julien de serre : Savoirs de terroir, 2006

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Cote : T264
Langues : français
Fiche n° : 7118
Article de périodique
Poplin, François
Les couleurs de la vie
In Couleurs de la nature
Paris : Palais de la Découverte, 1994. - pp. 55-65

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37016.pdf (1.17 Mo)
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Fiche n° : 7458
Article de périodique
Katz, Esther
Deux solanées rouges (piment et tomate) de l'Amérique à l'Europe
Bordeaux : Société de géographie de Bordeauxx, 1992. - pp. 285-300

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Cote : BB86
Langues : français
Fiche n° : 2051
Article ouvrage
Bergeaud, Florence
Le goût de la viande halal : viande de boucherie française et viande de boucherie marocaine
In Cuisine, alimentation, métissages
2000. - pp. 193-206 (Bastidiana)

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Cote : BA18
Langues : français
Fiche n° : 1611
Ouvrage
Flandrin, Jean-Louis (dir.); Montanari, Massimo (dir.)
Histoire de l'alimentation
Paris : Fayard, 1996. - 915 p, ill., noir et blanc, peintures. Index pp. 889-907

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