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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Moutarde (Sinapsis)


Quelques références disponibles au Centre Ressources des terroirs ou en ligne.



Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5248
Ouvrage
Elwert-Kretschmer, Karola - Institut des sciences d'Asie et d'Afrique Université Humboldt Berlin, Cirad
L'aspiration au changement alimentaire à Cotonou, Bénin
Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p, Bibliogr. pp. 67-71

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Cote : BA41(1)
Langues : anglais
Fiche n° : 3697
Ouvrage
Kiple, Kenneth (dir.); Ornelas, Kriemhild Coneè (dir.)
Cambridge world history of food
Cambridge : Cambridge University Press, 2000. - 1119 p, ill., noir et blanc, figures, tableaux

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Langues : français
Fiche n° : 1821
Ouvrage
Dumas, Alexandre; Zimmermann, Daniel (préf.)
Grand dictionnaire de cuisine, suivi de huit menus dressés par M. Dugléré et de l'Etude sur la moutarde par Alexandre Dumas
Paris : Phébus, 2001. - 614 p, ill., d'après des maquettes originales d'Alain Meylan

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Cote : BA18
Langues : français
Fiche n° : 1611
Ouvrage
Flandrin, Jean-Louis (dir.); Montanari, Massimo (dir.)
Histoire de l'alimentation
Paris : Fayard, 1996. - 915 p, ill., noir et blanc, peintures. Index pp. 889-907

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Cote : VB30
Langues : français
Fiche n° : 2570
Ouvrage
Maurizio, Adam
Histoire de l'alimentation végétale depuis la préhistoire jusqu'à nos jours
Paris : Payot, 1932. - 665 p, Bibliogr. pp. 295-304. Glossaire pp. 289-294. Index pp. 639-663

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moutardeDijon1119521833.pdf (276.27 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7013
Article de périodique
Laemmlé, Anne - Assistante de conservation (Textes); Blondel, Madeleine - Conservatrice en chef (Textes)
Il n'est moutarde qu'à Dijon
Dijon : Musée de la Vie bourguignonne, 2005. - 8 p.

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Cote : VB31(A)
Langues : français
Fiche n° : 925
Ouvrage
Perrot, Em.
Matières premières usuelles du règne animal : thérapeutique-hygiène industrie
Paris : Masson et Cie, 1943-1944. - 1086 p, ill., planches

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jatba1942.pdf (512.22 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7014
Article de périodique
Chevallier, Auguste
Les Moutardes d'Orient. Possibilité de leur culture en France et dans les Colonies.
Paris : mnhn, 1942. - pp. 467-473

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jatba1941.pdf (1.1 Mo)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7015
Article de périodique
Chevallier, Auguste
Moutardes et Vignes à Verjus
Paris : mnhn, 1941. - pp. 93-110

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Cote : BB52
Langues : anglais
Fiche n° : 7009
Article ouvrage
Man, Rosamond; Weir, Robin
Mustard, its taste and its role as a flavour enhancer
In Taste: Proceedings of the Oxford Symposium on Food and Cookery 1987
Totnes : Prospect books, 1988, pp. 136-137

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Cote : VL01
Langues : français
Fiche n° : 3
Ouvrage
Bois, Désiré
Plantes à épices à aromates, à condiments
Connaissance et Mémoires Européennes; Paris!Société nationale d'horticulture de France, 1999. - 289 p, ill. table alphabétique des matières pp. 262-289. table des figures pp. 261-262 (coll. Monographies agricoles)

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Cote : BD54
Langues : français
Fiche n° : 5919
Ouvrage
Alléno, Yannick; Ming Lung, Wai (collab.); Mallet, Jean-François (photogr.)
Terroir parisien [coffret]
Paris : Laymon, 2010

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