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Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Ressources (printemps 2016)




(Sommaire)
Cote : BB271
Langues : allemand; anglais; français
Fiche n° : 6886
Ouvrage
Becker, Karin (Dir.); Moriniaux, Vincent (Dir.); Tabeaud, Martine (Dir.)
L'alimentation et le temps qu'il fait / Essen und Wetter /Food and weather
Paris : Hermann, 2015. - 445 p. (coll. Météos)

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salmona-44-47.pdf (214.78 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7006
Article de périodique
Salmona, Michèle
Les champs de la détresse
Agrobiosciences, 2003, pp. 44-47

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ChapterRCR.pdf (860.18 Ko)
Cote : T1066
Langues : anglais
Fiche n° : 6103
Article ouvrage - Tiré à part
Rittersma, Rengenier
A culinary Captatio Benevolentia : the use of the truffle as a promotional gift by the Savoy dynasty in the eigteeenth century
In Royal Taste : Food, Power and Status at the European Courts after 1789
2011. - pp. 31-209

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Cote : RD30
Langues : français
Fiche n° : 6392
Ouvrage
Marzio, Antoine
La filière porcine en France. Le porc français a-t-il un avenir ?
Paris : L'Harmattan, 2013. - 232 p.

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Cote : BB272
Langues : français
Fiche n° : 6904
Ouvrage
Saillard , Denis (Dir.); Francfort, Didier (Dir.)
Le goût des autres. De l'expérience de l'altérité gastronomique à l'appropriation - Europe XVIIIe-XXIe siècles
Nancy : Presses universitaires de Nancy, 2015, pp.389

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(Accès au sommaire)
Cote : WA115
Langues : français
Fiche n° : 6911
Ouvrage
Soltner, Dominique
Guide du nouveau jardinage - Sans travail du sol, sur couverture et composts végétaux. Sans bêchage ni fraisages, sans sarclages ni binages
Bressuire : Sciences et techniques agricoles, 2013. - 113 p.

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Cote : AC177
Fiche n° : 6909
Ouvrage
Wolikow, Serge (Dir.); Humbert, Florian (Dir.)
Une histoire des vins et des produits d'AOC. L'INAO, de 1935 à nos jours
Dijon : EUD/Inao/CG de Bourgogne, 2015. - p. 279, Liste des sigles pp. 5-7 (Sociétés)

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Sommaire en ligne
Cote : RF32
Langues : français
Fiche n° : 7086
Ouvrage
Albouy, Vincent; Chardigny, Jean-Michel; Prosper, Miguel (Préface)
Des insectes au menu ? Ce qui va changer dans mon alimentation au quotidien
Versailles : Quae, 2016. - 168 p. (Hors collection)

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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7025
Article de périodique
Rosenfeld, Martin - ULB (dir.); Sénéchal, Cataline; Van Criekingen, Mathieu - ULB (dir.)
L’abattoir d’Anderlecht : les trois vies d’une exception urbaine
In Bienvenue à Heyvaer. Numéro spécial entièrement consacré au quartier Heyvaert (Bruxelles)
Bruxelles : Direction du Patrimoine culturel de la Fédération Wallonie-Bruxelles, 2016

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CDGE_035_0117.pdf (95.67 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7007
Article de périodique
Salmona, Michèle
Des paysannes en France : violences, ruses et résistances
L'Harmattan : Paris, 2003, pp. 117-140

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Cote : VB29
Langues : français
Fiche n° : 6887
Ouvrage
Boëtsch, Gilles (Dir.); Guerci, Antonio (Dir.); Gueye, Lamine (Dir.); Guisse, Aliou (Dir.)
Les plantes du Sahel. Usages et enjeux sociaux
Paris : CNRS éditions, 2012. - 424 p. (Environnements africains)

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Cote : AE139
Langues : français
Fiche n° : 6908
Ouvrage
Marache, Corinne (Dir.); Meyzie, Philippe (Dir.); Ferrière de Vayer (de), Marc (Préface)
Les produits de terroir. L'empreinte de la ville
Rennes/Tours : PUR/PUFR, 2015. - 303 p. (coll. Tables des hommes)

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Taxi-vanille, un film documentaire de C. Stadelmann
Cote : VH33
Langues : français
Fiche n° : 4083
Ouvrage
Stadelmann, Claude; Broggi, Marie-José (collab.); Mugnier, Alain (photos)
Secrets de vanille
Lausanne : Loisirs et Pédagogie (LEP), 2001. - pp.48

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BSBS-RITTERSMA-versionePubblicata.pdf (256.71 Ko)
Cote : En ligne
Langues : italien
Fiche n° : 7016
Article de périodique
Rittersma, Rengenier C.
Una captatio benevolentiae culinaria : l'uso del tartufo come dono promozionale da parte della dinastia dei savoia nel secolo XVIII
Torino : Deputazione subalpina di storia patria, 2013. - pp. 531-560

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