Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Ressources (automne 2015)




[Enjeux et souffrances à l'adolescence autour d'une pratique culturelle : le repas (1/3)] (162.27 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6888
Mémoire
Mathiot, Louis
Enjeux et souffrances à l’adolescence autour d’une pratique culturelle : le repas
Ocha, 2007. - 19 p.

Voir la notice complète

[Enjeux et souffrance à l'adolescence autour d'une pratique culturelle : le repas (2/2)] (93.62 Ko)
Voir site
Langues : français
Fiche n° : 6889
Mémoire
Mathiot, Louis
Enjeux et souffrances à l’adolescence autour d’une pratique culturelle : le repas
Ocha, 2007. - 44 p.

Voir la notice complète

[Enjeux et souffrances autour d'une pratique culturelle : le repas (3/3)] (163.98 Ko)
Voir site
Langues : français
Fiche n° : 6890
Mémoire
Mathiot, Louis
Enjeux et souffrances à l’adolescence autour d’une pratique culturelle : le repas
2007. - 22 p.

Voir la notice complète

[Evaluation des valeurs nutritive et sanitaire d’attiéké] (1.7 Mo)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6899
Mémoire
Guira, Flibert
Evaluation des valeurs nutritive et sanitaire d’attiéké issu de différentes pâtes de manioc importées ou produites localement à partir de différents ferments
2013. - 78 p.

Voir la notice complète

Cote : LF129
Langues : français
Fiche n° : 6906
Ouvrage
Brosse, Anne-Line (Textes pages 5 à 85); Hulin, Sophie (Textes pages 87 à 207); Piccoli, Benjamin (Textes pages 87 à 207)
Fromages d'Auvergne. Une histoire d'hommes et de femmes
Aurillac : Quelque part sur terre, 2014. - 248 p.

Voir la notice complète

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6901
Vidéo - Emission de radio
Harwich, Nikita
Le fruit originel (1/5)
In Le chocolat, toute une histoire
France Culture, 2015

Voir la notice complète

[HarvestWildlifeBrochure] (1.47 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 6898
Brochure
Great Lakes Indian Fish & Wildlife Commission, GLIFWC
Harvesting Wild Rice In A Good Way. An introductory guide to harvesting wild rice
Odanah, WI : GLIFWC publication, 2012. - 2 p.

Voir la notice complète

[MazinaiganWinter2015] (4.53 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 6897
Article de périodique
Jennings, Dylan
Manoomin mino-bimaadiziwin. Ricing, a good way of living
the Great Lakes Indian Fish & Wildlife Commission, 2015, pp. 3-5

Voir la notice complète

Cote : AE138
Langues : français
Fiche n° : 6910
Ouvrage
Sallenave, Danièle - Ecrivain; Légasse, Périco - Critique gastronomique basque; Petit, Philippe - Journaliste, philosophe
Nos amours de la France. république, identités, régions
Paris : Textuel, 2002. - 157 p. (Conversation pour demain n° 21)

Voir la notice complète

[Taste book] (2.4 Mo)
Langues : anglais
Fiche n° : 6891
Etude

Taste book. Explore the tastes of Europe
Bruxelles : European Commission, 2015. - 74 p.

Voir la notice complète

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr