Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Dossiers documentaires

Ressources (mai 2015)




[Une alimentation durable pour tous sur le territoire lyonnais] (1.49 Mo)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6859
Rapport
Pellegrino, Lilian; Brand, Caroline
Une alimentation durable pour tous sur le territoire lyonnais
Lyon : Ville de Lyon, 2015

Voir la notice complète

[Sommaire L'Anjou à table] (161.93 Ko)
Site de l'association
Cote : En cours
Langues : français
Fiche n° : 6866
Périodique
Maillard, Jacques - Président (Dir.)
L'anjou à table
Angers : Association des Amis des Archives de l'Anjou (les 4a), 2013. - 240 p.

Voir la notice complète

Cornell University - Séminaire du 4/2/2012
Cote : WB24
Langues : anglais
Fiche n° : 6865
Ouvrage
Katz, Sandor Ellix; Pollan , Michael
The Art of Fermentation: An In-Depth Exploration of Essential Concepts and Processes from Around the World. With pratical information on fermentating vegetables, fruits, grains, milk, beans, meats and more
White River Junction, Vermont : Chelsea Green Publishing, 2012. - 528 p.

Voir la notice complète

Cote : SC11
Langues : anglais
Fiche n° : 6862
Ouvrage
Tucker, Catherine M.
Coffee Culture: Local Experiences, Global Connections
New York : Routledge , 2011. - 160 p. (Series for Creative Teaching and Learning in Anthropology)

Voir la notice complète

[De la traite robotisée au raid d'avatars] (2.03 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6858
Article de périodique
Lagneaux , Séverine; Servais, Olivier
De la traite robotisée au raid d’avatars. Incorporation et virtualisation
Lyon : Centre de Recherches et d'Etudes Anthropologiques (CREA) / Université Lyon 2, 2014. - pp. 73-101

Voir la notice complète

Voir site
Cote : AH77
Langues : anglais
Fiche n° : 6867
Périodique
Langholtz, Gabrielle (Dir.)
The eat drink local issue
New York : Edible communities publications, 2012. - 80 p.

Voir la notice complète

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6868
Article de périodique
Dufour, Jean-Yves - Inrap Centre-Île-de-France, UMR 7041, équipe Archéologies environnementales
Éléments d’archéologie du bâti pour une histoire de la boucherie francilienne contemporaine (Val-de-Marne, Seine-Saint-Denis) (Building archaeology elements for a history of a contemporary Île-de-France butcher’s. Val-de-Marne, Seine-Saint-Denis)
Tours : Laboratoire Archéologie et Territoires (UMR 6173 CITERES), 2014. - 59 p., nombreuses photos couleur; nombreux plans

Voir la notice complète

[Recension d'Esther Katz] (102.1 Ko)
Compte rendu d'E. Katz
Cote : BB237
Langues : anglais
Fiche n° : 6403
Ouvrage
Ayora-Diaz, Steffan Igor
Foodscapes, foodfields and identities in Yucatan
New York / Okford : Berghahn Books, 2012. - 324 p. (CEDLA Latin American Studies n°99)

Voir la notice complète

[Recension d'Anne Lhuissier] (237.41 Ko)
À table ! Alimentation et sciences sociales- Laviedesidées.fr
Cote : BA118
Langues : anglais
Fiche n° : 6864
Ouvrage
Leonard Turner, Katherine
How the Other Half Ate A History of Working-Class Meals at the Turn of the Century
Berkeley / Los Angeles : University of California Press, 2014. - 224 p. (California studies in food and culture 48)

Voir la notice complète

[Index] (185.16 Ko)
[Premières pages] (317.42 Ko)
[Sommaire] (877.98 Ko)
Cote : BA117
Langues : anglais
Fiche n° : 6861
Ouvrage
Vries de, Jan
The industrious revolution. Consumer behaviour and the household economy, 1650 to the present
New York : Cambridge University Press, 2008. - 327 p.

Voir la notice complète

Cote : RE24
Langues : français
Fiche n° : 6860
Ouvrage
Cormareche, Elise (Textes et photos); Chabrol, Patrick (Photos noir et blanc)
Je suis un poussin de Bresse de la famille des AOP (appellation d'origine protégée)
Bourg-en-Bresse : A compte d'auteur, 2014. - 32 p.

Voir la notice complète

[Actes des 20èmes Controverses européennes de Marciac] (960.32 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 6869
Ouvrage
La Mission Agrobiosciences
Pour des territoires vivants... ça a souvent déménagé ! Actes des 20èmes Controverses européennes de Marciac
2015. - 102 p.

Voir la notice complète

[Recension de Rachel Slocum] (15.58 Ko)
Entretien avec Julie Guthman - Laviedesidées.fr
Cote : BB266
Langues : anglais
Fiche n° : 6863
Ouvrage
Guthman, Julie
Weighing In: Obesity, Food Justice, and the Limits of Capitalism
Berkeley / Los Angeles : University of California Press, 2011. - 248 p. (California Studies in Food and Culture (Book 32))

Voir la notice complète

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr