Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RE10
Langues : français
Fiche n° : 988
Article ouvrage
Boudol, A. - ingénieur agronome, directeur des services agricoles du département de l'Ain
Un siècle de concours de volailles de Bresse : 1862-1962
Bourg : Imprimerie Berthod, 1963. - 46 p

Périodique : Bulletin de la société des naturalistes et des archéologues de l'Ain, 77

Domaines : Produits carnés / Viande : Ovins
Sujets / Produits : concours; volailles; concours régionaux; patrimoine; produits de terroir; identifications alimentaires; élevage; volaille de Bresse; viande; volaille; usages alimentaires; représentations sociales; alimentation; aviculture; pratiques culinaires; chapons; poulardes; glorieuse
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône et Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)
Epoque : Fin 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr