Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB32
Langues : français
Fiche n° : 955
Ouvrage
Apfelbaum, Marian (dir.)
Risques et peurs alimentaires
Paris : Odile Jacob, 1998. - 284 p, ill., tabl., graph.


Résumé : Maladie de la vache folle, aliments génétiquement modifiés, nitrates dans l'eau, salmonelles dans l'oeuf, listeria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiées ? Les risques alimentaires sont-ils plus importants aujourd'hui qu'autrefois ? En définitive, quelle est la part du fantasme et celle de la réalité [résumé de l'auteur]. Domaines : #B520
Sujets / Produits : risques; alimentaires; infectueux; toxicologiques; peurs; santé; sécurité; vache folle; OGM; salmonelles; nitrates; listériose

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr