Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SI02
Langues : français
Fiche n° : 921
Ouvrage
Lemonnier, Pierre
Paludiers de Guérande : production du sel et histoire économique
Paris : Institut d'Ethnologie, 1984. - 282 p, ill., photos, cartes, tableaux. Bibliogr. pp. 251-274


Domaines : Ressources minérales : Sels; Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : condiments; sel; salines; paludiers; marais salants; culture technique; sels minéraux; sel de Guérande
Préparations / Savoir-faire : récolte; sel; transport; stockage
Localisation : Guérande (Loire Atlantique, Pays-de-la-Loire, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr