Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB184
Langues : français
Fiche n° : 88
Ouvrage
Lévi-Strauss, Claude
Mythologiques
Paris : Plon, 1968. - 478 p, ill. Bibliogr. pp. 449-471. Index pp. 425-447


Résumé : Entre mythes, romans, expressions associées au culinaire (ex. une faim de loup), les manières de table donnent lieu à un traité d'ethnologie culinaire. L'ouvrage développe une analyse structurale de la pensée mythique, notamment chez les peuples d'Amérique du Nord. Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : mythes; aliments; manières de table; ethnographie; analyse structurale

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr