Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA89
Langues : français
Fiche n° : 858
Article ouvrage
Vernant, Jean-Pierre
A la table des hommes : mythe de fondation du sacrifice chez Hésiode
In La cuisine du sacrifice en pays grec
1979. - pp. 37-132 (Bibliothèque des Histoires)


Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : table; usages; nourriture; mythes; aliments; rituels; alimentation; mythologie; Hésiode; mythes alimentaires; rites alimentaires; arts de la table; représentations alimentaires; sacrifice; symboles alimentaires
Localisation : Grèce

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr