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Cote : BA89
Langues : français
Fiche n° : 847
Ouvrage
Detienne, Marcel (dir.); Vernant, Jean-Pierre (dir.); Durand, Jean-Louis (contrib.); Georgoudi, Stella (contrib.); Hartog, François (contrib.); Svenbro, Jesper (contrib.)
La cuisine du sacrifice en pays grec
Paris : Gallimard, 1979. - 336 p, Bibliographie du sacrifice grec pp. 309-323. Bibliogr. des auteurs, p. 326. Index pp. 327-336. Table des abréviations pp. 325-326 (Bibliothèque des Histoires)


Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : sacrifice sanglant; pays grec; alimentation carnée; sacrifice grec; sacrifice carné; mythologie; mets cuits; représentations; mets crus; corps à manger; bêtes grecques; égorgement sanctifié; Grèce; mise à mort sacrificielle; festins grecs; boissons d'Arès; boeuf autocuiseur; sang; viande crue; viande cuite; abeille; bourdon; boeuf; blé
Préparations / Savoir-faire : égorgement sacrificiel; kourbania grecque; tuerie; sacrifices
Localisation : Grèce

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