Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PB20
Langues : français
Fiche n° : 839
Ouvrage
Boudarel, Noël
Les richesses de la mer : technologie biologique et océanographique
Paris : Paul Lechevalier, 1948. - 548 p, ill. Bibliogr. pp. 547-548. Index pp. 527-545


Résumé : Ouvrage qui porte sur les les poissons de mer et les fruits de mer. L'auteur effectue une étude physiologique des différentes espèces, après avoir étudié les océans. Puis il évoque et décrit les techniques de pêche et les industries de transformation. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers
Sujets / Produits : pêche; techniques; conservation; produits de la mer; algues; poissons de mer; fruits de mer; poissons; crustacés
Préparations / Savoir-faire : conserverie; poissons

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr