Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF36
Langues : français
Fiche n° : 819
Article ouvrage
Chemin, Catherine
Reblochon de Savoie : exemple de développement de fromages industriels d'imitation
In Innovative marketing strategies for cheeses with Protected Designation of Origin
CEE : Reggio Emilia, 1998. - pp. 73-74

Congrès : Third plenary meeting of the CEE-FAIR Concerted action, Sevrier (Annecy), 1998, Syndicat Interprofessionnel du Reblochon, n°3

Résumé : Le développement des fromages industriels a conduit à des imitations du Reblochon. Le syndicat de produit s'est organisé pour intenter des actions en justice contre les problèmes d'imitation ou d'usurpation de nom. Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Géographie
Sujets / Produits : fromages industriels; imitation; produits laitiers; fromages; reblochon; pâte semi-pressée non cuite
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr