Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF36
Langues : français
Fiche n° : 813
Article ouvrage
Nunez, Sofia; Reposo, Clara
Développement de la production des fromages AOP au Portugal et le rôle de la grande distribution
In Innovative marketing strategies for cheeses with Protected Designation of Origin
1999. - pp. 38

Congrès : Third plenary meeting of the CEE-FAIR Concerted action, Sevrier (Annecy), 1998, n°3

Résumé : La notoriété des fromages AOP a été utilisé par la grande distribution comme forme de différenciation, positionnement de qualité et en tant que recherhce d'une image de liaison au terroir et qualité des produits. Le moment est arrivé où la poursuite des marges et l'évolution, plus lente, des productions impliquera des relations de plus en plus difficiles entre producteurs et grande distribution. Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromages
Localisation : Portugal

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr