Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF11
Langues : français
Fiche n° : 803
Ouvrage
Delfosse, Claire
Recherche sur l'antériorité, la notoriété et le caractère traditionnel du fromage de chèvre du Charolais
Paris, 1994. - 58 p, ill. Bibliogr. pp. 42-45


Résumé : Le fromage de chèvre dans le Charolais. Antériorité et notoriété des fromages de la région étudiée dans les sources bibliographiques. Un fromage traditionnel indissociable de l'économie et de la société locale. Description des spécificités et particularités des fromages décrits. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits carnés / Viande : Caprins
Sujets / Produits : produits laitiers; fromages de chèvre; fromage de chèvre; antériorité régionale; notoriété régionale; économie locale; société locale; fromages de terroir; spécificités; fromage traditionnel; lait; chèvre; fromages
Localisation : Charolais (Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr