Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 80
Mémoire
Robert, Catherine
La cuisine traditionnelle franc-comtoise et ses représentations contemporaines
1990. - 108 p, ill. Bibliogr. pp. 102-108

Thèse : Maîtrise, Ethnologie, Lyon, Université Lumière Lyon 2, 1990, Laplantine, F.; Mandon, D.

Résumé : A travers des investigations dans les restaurants de cuisine traditionnelle, l'auteur essaie de comprendre pourquoi des gens se consacrent à une cuisine venant des campagnes et des générations passées et pourquoi d'autres personnnes trouvent du plaisir à la déguster. Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Consommation / Usages alimentaires; Cuisine régionale
Sujets / Produits : alimentation; identité régionale; patrimoine culinaire; tradition; cuisine régionale; cuisine comtoise; cuisine traditionnelle
Localisation : Franche-Comté (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr