Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB04
Langues : français
Fiche n° : 8
Article ouvrage
Siegal, Michael
La théorie de l'esprit par le menu : de certaines aptitudes cognitives
In Pensée magique et alimentation aujourd'hui
1996. - pp.18-24, ill., graphiques, tableaux. Bibliogr. p. 24 (coll. Les Cahiers de l'OCHA)

Congrès : Actes du colloque pluridisciplinaire international Pensée magique et Alimentation aujourd'hui, Paris, 1994, OCHA

Résumé : Analyse psychosociologique des représentations sociales de l'acte de manger. L'article démontre une capacité accrue chez les très jeunes enfants à discerner ce qui est bon à manger en apparence, dangereux en réalité. Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; aquisitions; manger; représentations sociales; goût; mémoire; expériences alimentaires; aptitudes cognitives

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr