Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF46
Langues : français
Fiche n° : 78
Ouvrage
Boisard, Pierre
Le camembert, mythe national
Paris : Calmann-Lévy, 1992. - 296 p, ill


Résumé : Ouvrage qui étudie les mythes, légendes et l'imaginaire qui accompagnent le camembert. De Marie Harel à l'identification à la République et à la France. L'auteur s'interroge sur l'effet de la standardisation industrielle, le camembert fromage de la France, mythe français, va-t-il redevenir banal aliment ? Domaines : Produits laitiers : Fromage à pâte crue
Sujets / Produits : camembert; histoire; produits laitiers; fromages
Localisation : Normandie (France); Etats-Unis

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr