Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 751
Article ouvrage
Brégeon-Poli, Brigitte
Va pour treize ! : la tradition des desserts de Noël en Provence
In La fabrication des saints : la tradition des desserts de Noël en Provence
1995. - pp. 145-152, ill. Bibliogr. p. 152

Périodique : Numéro thématique de la revue Terrain, 24

Résumé : Article consacré la tradition des desserts de Noël en Provence. Cette tradition s'appuie sur des éléments préexistants attestés dès le 17è siècle. Parmi ces desserts, les fruits ont un statut prééminent. L'aueur précise la codification de la tradition dans les écrits du début du 20è siècle. Domaines : Fruits; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : desserts; tradition; fêtes; Noël; fruits séchés; desserts traditionnels; pratiques alimentaires
Localisation : Provence (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr