Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 738
Vidéo
Janin, Laurence; Monnot, Monique
Passion Maïs, découverte de la Bresse bourguignonne
Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1998


Notes : Support : Film vidéo de l'Ecomusée de la Bresse bourguignonne, durée 45 mn Résumé : Ce film présente la diversité de la culture du maïs aujourd'hui en Bresse (et à proximité). Maïs grain pour les volailles, maïs ensilage pour les vaches, maïs à gaudes, maïs à cornflakes, maïs bio... A travers le témoignage de cinq exploitants, d'un meunier, d'un directeur de coopérative et d'un courtier en grain, on découvre comment une production régionale dépend du marché mondial. Domaines : Boissons et Spiritueux
Sujets / Produits : corn-flakes; maïs; gaudes; céréales; farine; production régionale; marché mondial; maïs biologique; meunier; courtier en grain; moulin
Préparations / Savoir-faire : ensilage
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr