Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB26
Langues : français
Fiche n° : 725
Article ouvrage
Ossipow, Laurence
Le buffet crudivore : approche ethnologique de l'instinctothérapie et de l'alimentation dite vivante
In Du sauvage, du vivant et du cru
1989. - pp. 149-175, ill., noir et blanc, photos, dessins animés

Congrès : Cahier du stage : L'Ethnologie de l'alimentation, Dijon, 17-19 novembre 1988, organisé par le Centre de recherche et d'études pour l'Histoire et l'Anthropologie des techniques alimentaires, et la Direction régionale des affaires culturelles

Résumé : Etude ethnologique sur les partisans de l'instinctothérapie. Même s'ils préconisent certains principes identitques, le crudivorisme carné s'inscrit dans un contexte différent de pratiques et de représentations dont l'auteur donne ici des exemples à partir d'enquêtes de terrains menées en Suisse romande. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Ethnocuisine
Sujets / Produits : buffet crudivore; pratiques; instinctothérapie; représentations; crudivorisme carné; alimentation vivante; pratiques alimentaires; crudivorisme; pratiques culinaires

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr