Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T105
Langues : français
Fiche n° : 674
Article de périodique - Tiré à part
Aubaile-Sallenave, Françoise; Haudricourt, André-Georges
Vin de pommes, pomme et cidre, histoire d'une boisson
In Hommages à Jeanne Fribourg
A. dos Santos, 1995. - pp. 466-506, Bibliogr. pp. 500-505

Périodique : Meridies : Revue d'anthropologie et de sociologie rurale de l'Europe du sud, Janv.-Dec., 21-22, 2

Résumé : Article qui traite du cidre en Europe. L'auteur étudie les origines de la culture du pommier, puis l'histoire de la fabrication du vin de pomme et du cidre. Domaines : Boissons et Spiritueux; Boissons et Spiritueux : Cidre; Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : cidre; pomme; cidrerie; pommes à cidre; poiré; vin de pomme; boisson
Préparations / Savoir-faire : concassage
Localisation : Europe

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr