Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T96
Langues : français
Fiche n° : 669
Article de périodique - Tiré à part
Sauvageot, François
Les sciences de l'aliment et le concept de typicité ou le chercheur en science de la nature a-t-il quelque chose à déclarer sur la typicité d'un produit alimentaire ?
Paris : Lavoisier, 1994. - pp. 557-571, Bibliogr. pp. 570-571

Périodique : Sciences des aliments, 14

Résumé : Le sous-titre donne l'esprit dans lequel le problème des relations entre la science et le concept de typicité est abordé dans cet article. On discute successivement du concept de science de la nature par comparaison au concept de sciences humaines, de l'apport de l'homme des sciences de la nature dans le domaine des connaissances et de la signification du terme de typicité. Celle-ci est ambiguë ; comme cette donnée est souvent ignorée, on tente, dans une dernière partie, de montrer pourquoi le scientifique est amené à déborder son champ de compétence pour aborder un domaine qui ne relève pas de sa discipline.

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr