Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

ecoru_0013-0559_1993_num_217_1_4559.pdf (1.09 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 664
Article de périodique - En ligne
Nicolas, François; Valceschini, Egizio
Agro-alimentaire et qualité : questions aux sciences sociales
In La qualité dans l'agro-alimentaire.
1993. - pp. 5-11, Bibliogr. p. 11

Périodique : Economie rurale, Sept.-Oct., n° 1, Vol. 217

Résumé : Qu'il s'agisse de la conception et de la spécification des produits, de leur production et de leur contrôle, ou encore de l'identification et de la garantie des marchandises, les critères d'évaluation, les méthodes de mesure et d'analyse, les principes et les instruments de gestion de la qualité sont en pleine mutation. La réactivation des débats et des réflexions autour de ces questions depuis quelques années dans les milieux économiques, politiques et sociaux, indique les grands enjeux économiques de la qualité et propose d'aborder l'analyse de cet objet aux multiples facettes à travers cinq thèmes.

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr