Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : VE22
Langues : français
Fiche n° : 6626
Ouvrage
Association des Mordus de la Pomme
Le cidre et ses pommes en Bretagne
Les mordus de la pomme/ Ecomusée du Pays de Rennes / Musée de la pomme et du cidre, 2000. - 32 p., lexique p.29


Sujets / Produits : pommes; variétés; cidre; plantation; entretiens; pommiers; vergers; bédange; binet-rouge; c'huero-briz; coëtquentel; damelot; douce-coëtligné; douce-moën; douc-coursier; doux-oignon; fréquin-rouge-petit; guillevic; judor; kermerrien; locard-vert; marie-ménard; marin-onfroy; pied-court; pied-long; petit-jaune; rouget-de-dol; crus de cidres; cellier; eau de vie; cocktails
Préparations / Savoir-faire : pommage; récolte; stockage; brassage; défécation; fermentation; mise en bouteille; plantation; conduite des arbres
Localisation : Bretagne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr