Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Lagrola-repiquage-2014] (2.43 Mo)
[Lagrola-repiquage-annexes2014] (1.51 Mo)
Langues : français
Fiche n° : 6617
Mémoire
Lagrola, Mathilde
Le repiquage du petit-lait dans les exploitations fermières de Rigotte de Condrieu. Evolution des pratiques de gestion des écosystèmes microbiens locaux
2014. - pp. 94 + Annexes (16 pp.)

Thèse : Master 2 spécialisé Environnement, développement, territoires, sociétés , Master , AgroParisTech, 2013-2014, Laurence Bérard, CNRS / MNHN!

Sujets / Produits : Fromage de chèvre; production; chevrier; fermentation; souches microbiennes locales; savoirs locaux; typicité; petit-lait; repiquage; ensemencement; Rigotte de Condrieu; réseau d'échange
Localisation : massif du Pilat (Loire, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr