Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Langues : français
Fiche n° : 6566
Vidéo - Document électronique
Chalmin, Philippe (Auteur); Lecaudey, Marcel (Réalisateur); Quentin, Loïc (Réalisateur)
Le sucre. Histoire mondiale de la colonisation : les matières premières
In Conférence
CERIMES, 2010, 94 min (Université populaire du Quai Branly)


Sujets / Produits : colonialisme, colonisation, esclavage, matière première, histoire coloniale, betterave, canne à sucre, commerce triangulaire, esclavagisme, histoire du sucre, plantation esclavagiste, saccharose

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr