Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Fiche n° : 6559
Vidéo - Document électronique
Cailleux, Roger (Auteur); Lacoste, Louis (Auteur); Guillon, Maurice (réalisateur)
La culture du champignon de couche. Du cheval ... à l'ordinateur
Université de Lille 1, 1988, 20 min


Résumé : Après un bref rappel des procédés anciens de culture du champignon de couche et les principes d'obtention du blanc de champignon, les techniques actuelles sont décrites, production du compost, lardage, culture en cave (caisse et sacs) et en maison : une culture qui s'est mécanisée et informatisée. Vues réelles et accélérées. (D'après la présentation de l'éditeur) Sujets / Produits : champignons; culture

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr