Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Langues : anglais; français
Fiche n° : 6552
Article ouvrage - Document électronique
Chastanet, Monique
La cueillette des plantes alimentaires en pays soninké, Sénégal, depuis la fin du XIXème siècle. Histoire et devenir d'un savoir-faire / Food Gathering by the Soninke People in Senegal since the End of the XlXth: Histoiy and Evolution of a Know-How
In G. Dupré (dir.) Savoirs paysans et développement
Paris : Orstom / Karthala, 1991


Résumé : La cueillette chez les Soninké est un savoir-faire en voie de disparition. C'est, pour Monique Chastanet, l'occasion de poser une question: "On peut se demander cependant quelles pertes impliquerait son abandon pour les sociétés africaines et comment revaloriser ce savoir-faire en l'adaptant aux nouveaux besoins?" (D'après la présentation de l'éditeur) Localisation : Sénégal

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr