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Langues : français
Fiche n° : 6549
Article de périodique - Document électronique
Walter, Annie; Sam, C.; Bourdy, Genneviève
Étude ethnobotanique d’une noix comestible : les Canarium du Vanuatu
1994, pp. 81-98

Périodique : Journal de la Société des Océanistes (jso), n°98

Résumé : L’une des noix comestibles les plus répandues et les plus consommées en Mélanésie est la noix de kanari (Canarium sp.), Canarium almond en anglais, nangai en bichelamar ou galip en pidgin de Papouasie-Nouvelle-Guinée. La littérature botanique, ethnologique et archéologique est relativement riche en ce qui concerne ce genre. Mais les informations qu’elle livre sont parfois confuses, souvent dispersées ou incomplètes. Après avoir dressé un bilan des connaissances actuelles, nous donnerons le résultat des enquêtes que nous avons menées à Vanuatu, pays où le genre Canarium était encore mal connu. Nous insisterons tout particulièrement sur la gestion traditionnelle de ces arbres. (D'après la présentation de l'éditeur) Sujets / Produits : noix de Kanari
Localisation : Mélanésie

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