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Cote : AC18
Langues : français
Fiche n° : 652
Article ouvrage
Le Bail, Marianne
Lien au lieu et bassin d'approvisionnement dans les filières industrielles de produits végétaux = AIP Construction sociale de la qualité : Rapport final
In La qualité dans l'agro-alimentaire : émergence d'un champ de recherche
1996. - pp. 170-174, Bibliogr. p. 174


Résumé : Intervention se situe dans un cadre un peu différent des interventions précédentes dans la mesure où le lien au lieu que je voudrais discuter n'est pas explicite pour le consommateur. Il concerne des productions banalisées à base de céréales comme les pâtes alimentaires, la bière et le pain.L'auteur insiste sur trois point, les caratéristiques des matières premières ne remontent pas aux oreilles des consommateurs et en particulier leur origine, il existe pour les industriels des lieux d'approvisionnement privilégiés et qu'il est intéressant d'étudier la mise en oeuvre des liens entre fournisseurs et utilisateurs à l'échelle d'un "bassin d'approvisionnement" comme lieu où s'organisent les manières de produire des lots de matières premières adaptés aux demandes. Sujets / Produits : agroalimentaire; lien au lieu; approvisionnement
Localisation : France

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