Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC18
Langues : français
Fiche n° : 646
Article ouvrage
Hermitte, Marie-Angèle
Les appellations d'origine dans la genèse des droits de propriété intellectuelle = AIP Construction sociale de la qualité : Rapport final
In La qualité dans l'agro-alimentaire : émergence d'un champ de recherche
1996. - pp. 120-129


Résumé : Article qui étudie les appellations d'origine dans la mise en place des droits de propriété industrielle. L'auteur évoque le rôle de la Révolution française, évoque le premier état des propriétés intelectuelles, la marche vers la complexité et la diversification et l'appellation d'origine, son originalité et sa modernité. Sujets / Produits : appellations d'origine; propriété intellectuelle; diversification
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr